POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Mon masque de sommeil



ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité s’applique au site : Monmasquedesommeil.com

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP ;

  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;

  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;

  • A qui ces données sont transmises ;

  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers “cookies”.

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation.

ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES

 Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;

  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation ;

  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;

  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé.

  • Intégrité et confidentialités des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

Afin d’être licites, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

  • L’utilisateur a expressément consenti au traitement ;

  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;

  • Le traitement répond à une obligation légale ;

  • Le traitement s’explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;

  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE

1. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

LES DONNÉES INTERNES

  • Les données génériques :

données sociodémographiques (Tel que votre âge ( permet de filtrer les contenus qui lui sont accessibles), profession, sexe, etc., mentionné lors du post de votre avis par exemple)et comportementales sur le site web et sur les réseaux sociaux.

Vos préférences : Comme par exemple, quel produit préférez-vous notamment au travers de votre wish list !

Ces données nous permettant de valider nos actions marketing. Elles permettent également d’identifier les forces et les faiblesses de notre communication. Toujours dans le but d’améliorer nos performances et vous proposer un contenu qui vous ressemble.

  • Les données personnelles - Bien souvent réparti en 3 catégories :

    • Les données de contact, qui donnent la possibilité d’entrer en relation avec l’internaute. (Adresse postale, mail, identifiant, pseudo sur les réseaux sociaux, numéro de téléphone, identifiant pour vous connecter à votre espace personnel, tous moyens de contact )

    • Les données identitaires afin de mieux vous connaître. (nom, prénom, sexe, âge, fonction, nationalité,…)

    • Les données comportementales, pour mieux comprendre votre comportement en ligne. (Type de contenus appréciés sur le site , habitudes de connexion, comportement d’achat, etc.. )

  • Les données économiques, financières & transactionnelles nécessaire au traitement de votre commande : Moyens de paiement avec entre autre votre numéro de carte bleue et sa date d'expiration, ainsi que le titulaire de la carte bancaire lors de votre paiement en ligne , historique des paiements, articles choisis, adresse de livraison et de facturation, numéro de téléphone et votre adresse mail, numéro de téléphone.

  • Les données de connexion d’usage des services : Logs de connexion et d’usage, compte rendu d’intervention…

  • Produits et services détenus ou utilisés : Dans le cadre de la garantie

  • Profils et scores permettant la segmentation client

  • Les données liées à votre historique de commande : Nous conservons l’historique de des transactions, lieu d’achats ; mais également lorsque vous achetez ou retournez un produit, nous collectons les informations contenu lors de la transaction. Telles que les informations du produit et la date et le lieu d’achat ou du retour.

  • Les données d’historique de nos échanges : La conservation concerne également tout l’historique de vos contacts, du service client, d’une réclamation…

  • Chacun des avis que vous rédigez.   

Toutes ces données sont collectées afin que nous puissions mieux connaître nos clients. Cela afin d’être toujours plus efficace commercialement et de personnaliser la relation client à son maximum.

Aucune données ne sera collectée dans le cas où l’utilisateur serait mineur et qu’aucunes autorisations parentales n'aurait été délivré. Seul le consentement express des parents ou tuteur légal, donne le droit de collecter les données de son enfant.

Comment sont collectées vos données ?

  • Inscription à la Newsletter d’informations (Adresse mail + prénom)

  • Téléchargement de E-book

  • Participation aux jeux concours, promotions, enquête & tirage au sort

  • Google analytics

  • Plateforme d’analyse social media

  • Création d’un compte en ligne

  • Souscription au programme de fidélité

  • Lors de vos achats

  • Lorsque vous communiquez avec nous au travers des réseaux sociaux

  • Demande d'assistance (Achat, après-vente, livraison, demande d’information…)

  • Dans vos communications avec notre entité.

Certaines des données nous sont indispensable pour répondre à chacunes de vos demandes ou dans le cas du traitement de votre commande. Ces données obligatoires vous sont généralement notifié par la présence d’un astérix rouge.

Warning ! Si vous ne souhaitez pas nous communiquer l’une des données obligatoires, nous ne serons pas en mesure de traiter votre demande ou votre commande.

Par ailleurs, lors d’un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l’éditeur du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et de la facture.

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de 2 ans.

INFORMATIONS QUE NOUS COLLECTONS AUTOMATIQUEMENT

  • Certaines de vos informations sont collectées automatiquement, comme par exemple, lorsque vous accédez au site, l’utilisez. Les données concernées sont : des informations concernant le terminal à l’aide duquel vous vous connectez, ainsi que sur votre utilisation du Site (telles que le système d’exploitation, le type de navigateur que vous utilisez, l’utilisation ou non de proxy, la localisation du terminal déduite de votre adresse IP permettant d’identifier votre ordinateur, Les données de localisation et d’adresse IP sont enregistrées afin de mieux cibler les publicités proposées à l’utilisateur, les temps d'accès, les pages visitées, et le lien qui vous a permis d'accéder à notre Site).

  • Informations sur votre navigation (que vous soyez connecté ou non) : Nous pouvons utiliser des cookies et d'autres technologies de suivi pour collecter des informations vous concernant lorsque vous interagissez avec notre Site ou avec les emails que nous vous adressons. Ces informations nous permettent de déduire vos préférences, votre appétence pour telle ou telle type de produit, ainsi que d’analyser la façon dont vous interagissez avec certains contenus. Ces informations sont collectées à la fois lorsque vous êtes identifié et lorsque vous ne l’êtes pas et peuvent être rapprochées entre elles, quel que soit le terminal utilisé. Pour en savoir plus sur les cookies et la manière de les désactiver, veuillez consulter la Notice relative aux cookies Mon masque de sommeil.

  • Informations de géolocalisation : Lorsque vous êtes connecté, nous collectons des informations relatives à votre géolocalisation dans le cas ou vous accepté le partage de position avec notre entité.

2. TRANSMISSION DES DONNÉES À DES TIERS

Il sera parfois possible que nous soyons susceptible d’obtenir des informations à votre sujet depuis d’autre sources. Nous pourrions ainsi les couplées avec vos informations que nous avons déjà en notre possession.

  • Des informations émanant de la bas de données des services postaux locaux afin de procéder aux vérifications des adresses détenues dans notre liste de diffusion.

  • Certaines informations sont détenus par des partenaires : Dans le cas où vous auriez collaborer avec l’un de nos partenaires et avec a qui vous auriez autorisées la collecte et le partage de vos données à des fins de prospection commerciale. Il peut s’agir de données sociodémographiques (Comme la catégorie socio-professionnelle, votre tranche d'âge, sexe, ... ), mais aussi les données de contact ( Votre adresse e-mail, numéro de téléphone..) Tout comme des données génériques ( vos préférences produits, style ou goût personnel, vos centres d’intérêts.

  • Les données collectées par les réseaux sociaux : C’est à dire, toutes informations communiqué par les réseaux sociaux qu’il vous ait venu d’utiliser au travers de notre site internet. Surtout lorsque vous partagez généreusement votre expérience mon masque de sommeil avec d’autre clients ou internautes souhaitant connaître mieux Mon masque de sommeil. Vous utilisez un réseau social et vous communiquez des informations vous concernant à ce réseaux social et à nous. Ces communications sont régies par les politiques de protection des données à caractère personnel de ces réseaux sociaux auxquelles nous vous renvoyons.

Les données peuvent être transmises au(x) tiers ci-après énuméré(s) :

INFORMATIONS CONCERNANTS DES TIERS

Il sera parfois nécessaire que nous collections des informations, que vous nous fournissez à propos d’autres personnes. Lorsque vous participez à un jeu sur notre site et que vous souhaitez que certains de vos amis bénéficient des mêmes avantages que vous. Dans le cas ou vous désirez parrainer un ami et le faire adhérer à des concours. L’utilisation de ces données, n’a pour but de répondre uniquement à vos demandes et n’engendrera aucune utilisation à des fins de communication marketing. A moins que ces derniers ait fait la demande.

QUEL USAGE DES INFORMATIONS COLLECTÉES ?

Chacunes des données à caractère personnelles collectées par mon masque de sommeil sont récolté dans le cadre des dispositions légales.

Toutes les données à caractères personnelles collectées et citée ci-dessus sont récolté pour les fins suivantes :

  • Utiles légitimement dans notre intérêt :

Nous nous assurons dans ce cas de prendre en compte tout impact potentiel que cette collecte peut avoir sur vous et les utilisateurs du Site d’une manière générale. Si nous pensons que votre intérêt ou vos droits et libertés fondamentaux outrepassent notre intérêt légitime, alors nous n'utilisons pas vos données personnelles sur ce fondement et pourront vous demander votre consentement spécifique.

 

Assurer votre navigation sur le Site et améliorer votre expérience utilisateur. Vous pouvez d’une manière générale naviguer sur le Site sans avoir à nous communiquer de données permettant de vous identifier. Toutefois, des informations sur votre navigation sont automatiquement collectées (voir la rubrique « Informations que nous collectons automatiquement. ») afin d’assurer la sécurité des Sites et des Services et personnaliser l’expérience utilisateur en ligne.

 

Personnalisation des sites et applications et publicité selon vos affinités. Sauf autres options de votre part (pour exercer vos choix, voir la Notice relative aux cookies Mon masque de sommeil ) nous suivons et analysons vos habitudes, utilisations et activités (y compris via la combinaison de vos données collectées dans le cadre du Site avec celles collectées à l’occasion de l’utilisation de nos Services) afin d’établir des profils d’utilisateurs, de vous afficher ou envoyer de la publicité ciblée et pour personnaliser nos sites et applications, y compris à l’aide de technologies plaçant des cookies sur votre terminal ou dans les courriels que nous vous adressons.

 

Combinaison de données. Nous associons et combinons des données vous concernant collectées en ligne et hors ligne avec les données de votre compte lorsque vous possédez un compte ou êtes inscrit au programme de fidélité ou que vous utilisez l’un de nos Services.

Par exemple :

les données issues de vos avis sur nos post, chiots, portée... avec les données votre inscription à la Newsletter. Nous utilisons ces données afin de vous suggérer des post adapté.

Réaliser des études et statistiques.

Nous utilisons également les informations collectées à des fins d’études et statistiques, après les avoir rendues anonymes ou en tout cas avoir mis en œuvre des procédés destinés à empêcher la réattribution des données à une personne identifiée.

Et/ou

En dehors de ces cas, elles sont également collectées sur la base de votre consentement, par exemple lorsque vous remplissez un formulaire de contact, ou vous inscrivez à une lettre d’information, lorsque vous postez un commentaire) ou lorsqu’un tel consentement est requis par la loi (par exemple pour vous adresser par courriel ou sms des offres de partenaires ou dans le cadre de l’utilisation de cookies à des fins de publicité ciblée).

 

Communiquer avec vous à propos des, services, offres, promotions, avantages et événements et vous faire part des informations qui pourraient vous intéresser.

Nous collectons et traitons vos données personnelles aux fins de poursuite de notre intérêt légitime de gérer et animer de manière dynamique la relation commerciale, de valoriser notre image d’entreprise et de faire connaître nos produits et services, y compris la mise en avant de services adaptés à votre position géographique, la réalisation d’enquêtes consommateurs et études de marché. Si vous ne souhaitez pas d’une manière générale qu’une telle utilisation de vos données soit effectuée, il suffit de nous contacter selon les modalités décrites à la rubrique: Nous contacter

3. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site Mon masque de sommeil est hébergé par :

 

Prestashop, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :  

 

12 rue d'Amsterdam

75009 Paris, France

175 SW 7th St #2009, Miami, Fl 33130, États-Unis.

 

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 01 40 18 30 04

 

Ou encore en suivant le lien suivant : https://www.prestashop.com/fr/contact

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNÉES

1. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

La responsable du traitement des données à caractère personnel est : Couénon Maud qui peut être directement contacté à l’adresse suivante : mesdonnées@monmasquedesommeil.com

La responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.



2. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

La responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Un certificat SSL (“Secure Socket Layer” Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l’utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

ARTICLE 5 : DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, de-même pour son numéro d’abonné.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délais de 30 (trente) jours maximum.

PRÉSENTATION DES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNÉES

  1. Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

  • L’utilisateur doit envoyer un e-mail au responsable du traitement des données personnelles, en précisant l’objet de sa demande et en utilisant l’adresse e-mail de contact qui est fournir plus haut.

  1. Droit à la portabilité des données

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

  • L’utilisateur doit faire une demande de portabilité de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l’adresse prévue ci-dessus.

  1. Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l’utilisateur doit suivre la procédure suivante :

  • L’utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l’adresse prévue ci-dessus.

  1. Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produits des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.

  1. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

  1. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS “COOKIES”

Le site a éventuellement recours aux techniques de “cookies”.

Un “Cookie” est un fichier de petite taille (moins de 4ko), stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Pour l’utilisation de fichiers “cookies” impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour la durée de la session d’utilisation des services. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation  de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers “cookies” sur son disque dur.

  1. Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers “cookies” par le site

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers “cookies” en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l’utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers “cookies” :

Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers “cookies”, il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’éditeur du site.

  1. Description des fichiers “Cookies” utilisés par le site

L’éditeur du site attire l’attention de l’utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :

Cookies pratiques : Utilisés principalement dans le cadre de l’amélioration constante de votre navigation. Garantissant votre sécurité lorsque vous accédez au divers services et produits du site.

Cookies sécurité : Pour des paiements en ligne protégé contre la fraude.

Cookies analyse d’audience : Nous donnant la possibilité de réaliser des statistiques de fréquentation, de les comparer avec d’autre site similaire et d’améliorer l’offre de Mon masque de sommeil.

Cookies pub ! Les publicités sont ainsi plus pertinentes et adaptés à ce que vous aimez. Ils nous permettent de mettre en accord les données de vos habitudes de navigation et les données issues de nos bases de données.

Cookie de partage : Cela sont indispensables pour que vous puissiez partager du contenu avec notre site avec le reste de la toile. Votre opinion ou consultation du site.

DURÉE DE CONSERVATION DES COOKIES



Quels Cookies ?

Pour quelle durée de conservation ?

Quel conséquence si je bloque les cookies ?

Cookies pratiques

Couramment le temps de votre session en ligne

Il est possible que l’accès au site et ses services deviennent limités.

Cookies de personnalisation

Couramment le temps de votre session en ligne. Au max ce sera pour 1 seule année.

Absence d’adaptation de la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal et de mémorisation de vos mots de passe et informations relatives aux formulaires remplis sur le site internet

Cookies d’analyse, de performance et de mesure d’audience

Au grand max 13 mois

Aucunes :)

Cookies pub !

Au grand max 13 mois

Cette action de ne change aucunement votre navigation sur le site. Les changements qu’il opère de bloque en rien les publicités présentes sur le site. Ces publicités ne seront tout simplement pas en lien avec vos centres d’intérêts.

Cookies de partage

Elle n’ira pas au-delà de 13 mois

Cette action de change aucunement votre navigation sur le site. Cependant en cas de désactivation des cookies de partage vous ne pourrez plus interagir avec les réseaux sociaux.





VOS CHOIX DE COOKIES

Une fois votre consentement donné pour l’utilisation des cookies, ils sont désignés comme il suit. Celon votre bon vouloir vous pouvez les activer et les désactiver à votre guise et selon les plateforme utilisés par Mon masque de sommeil.

Connaissez-vous les moyens mis à disposition pour les contrôler ?

Pour les Cookies pub ! Il vous est possible de vous rendre sur Youonlinechoices, proposé par des professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Aliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France.

Quelques uns des Cookies ne sont pas géré par nos outils, pour les activer ou les désactiver il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

But

Editeur

Lien pour désactiver les Cookies

Mesure de l’audience

Google Analytics

https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=en







Partage sur les réseaux sociaux

Facebook

https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

Instagram

https://www.instagram.com/legal/cookies/

Google +

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Youtube

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Pinterest

https://policy.pinterest.com/fr/cookies

Cookies “Flash”

Adobe Flash Player ™

Dans le cas où vous devriez visualiser un contenu qui serait développé avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site  : https://www.adobe.com/fr/

Il est possible de gérer les Cookies détenus par votre logiciel de navigation.

Dans chacun des navigateur que vous utilisez, il est possible d'accéder à la gestion des Cookies. Les paramètres Cookies de navigateur, vous permettent également de choisir la validation permanente des Cookies, peut importe le site web visité. Vous pouvez également laisser la validation de base, qui se fait à chaque visite d’un site web.

Explorer

Outils - Options internet -  Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionnez-le ou les Cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de Cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.

Firefox

cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.

Safari

cliquez sur le bouton Paramètres, puis Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Confidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.

Chrome

cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus. Pour désactiver les cookies :

Sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données, cliquez sur Cookies et données de site, puis passez la souris sur le site ayant créé le Cookie, et cliquez sur X dans l’angle droit, ou cliquez sur Tout supprimer.

De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux, permettant à l’utilisateur de partager son activité sur le site. Des fichiers “cookies” de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d’être stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur lorsqu’il utilise ces fonctionnalités.

L’attention de l’utilisateur est portée sur le fait que ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et des conditions générales d’utilisation possiblement différentes du site. L’éditeur du site invite les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d’utilisation de ces sites.

Mes données à caractère personnel en dehors de l’Union Européenne.

Veuillez noter que certains de nos partenaires offrant des services de publicité digitale étant situés en dehors de l'Union Européenne, les données collectées à l’aide de cookies peuvent faire l'objet d'un transfert vers des pays non-membres de l'Union Européenne, dont la législation en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable en France. Nous exigeons de manière stricte de nos partenaires qu'ils utilisent les informations collectées à l’aide de Cookies sur notre Site uniquement pour gérer ou fournir les services demandés et leur demandons de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d'accorder une attention particulière à la confidentialité des informations transmises.

ARTICLE 7 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

https://www.monmasquedesommeil.com/content/11-politique-de-confidentialite

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le 28/05/2019

ARTICLE 8 : ACCEPTATION PAR L’UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l’utilisation de fichiers « cookies ».